» rezepte


Rezepte

Kartoffelsuppe
Palatschinken
Bauernfrühstück
Schneewittchentorte
Schichtsalat
Kürbissuppe



Kartoffelsuppe
Zutaten
- Kartoffeln
- Speck
- Gewürzgurken
- 1 kleine Möhre
- Wiener (aus dem Glas)
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
- evt. Gewürzgurkenwasser
Kartoffeln mit der Möhre schälen; mit Salz kochen lassen und etwas Majoran hinzugeben; nur zum Teil das Kartoffelwasser abgießen und anschließend stampfen (Verdünnung durch Wasser oder Gurkenwasser); während des Kochens Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten; nach dem Stampfen zu den Kartoffeln geben mit Majoran und Thymian abschmecken; die geschnittenen Wiener-Würstchen in die Suppe einrühren und aufkochen lassen;

Hinweis: Die Kartoffeln dicken nach, so dass Wasser oder Gurkenwasser der Suppe zugeführt werden müssen.