» rezepte


Rezepte

Kartoffelsuppe
Palatschinken
Bauernfrühstück
Schneewittchentorte
Schichtsalat
Kürbissuppe



Kürbissuppe
Zutaten
- 800 - 1000g Kürbis
- Salz, Pfeffer
- 2 Eßl. Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Eßl. Sahne
- 600g Hähnchenbrust in Streifen schneiden
Zubereitung
- Zwiebel hacken, Lauch in Ringe schneiden und in der Butter glasig werden lassen
- den gewürfelten Kürbis einige Minuten mit schmoren
- 1 Liter Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln
- mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken
- zum Schluss 4 Eßl. geschlagene Sahne unterheben
- in Streifen geschnittene Hähnchenbrust in Öl oder Butter knusprig braten (pfeffern und salzen) und in einer Schüssel extra servieren