- Zutaten
-
- - Sellerie im Glas (geraspelt)
-
- - 7 (gekochte) Eier
-
- - 1 Büchse Mais
-
- - 4-5 geriebene Äpfel
-
- - Kochschinken
-
- - 1 Büchse Ananas (günstig: in Würfel ferig geschnittene Stücken)
-
- - Mayonnaise im Glas
-
- - Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
-
- - Dressing, z.B. Joghurt-Dressing
-
- - Nur für den Tip nötig: Porree oder Eisberg
-
Wichtig: Die vorgegebene Menge der Zutaten ist nur eine Richtlinie, so kann je nach Geschmack mehr oder weniger der Zutat im Salat enthalten sein.
- Zubereitung
-
- - Sellerie raspeln, wenn er noch nicht geraspelt ist
-
- - Eier kochen und schälen
-
- - Mais dazugeben
-
- - Äpfel (gerieben)
-
- - Kochschinken in Würfel schneiden
-
- - Ananas in Würfel schneiden, wenn sie noch nicht fertig geschnitten sind
-
- - Mayonnaise gut verteilen
-
- - Kräuter hacken und wieder auf den Salat verteilen
-
- - Dressing
-
- Tip
-
- - Porree/Eisberg schneiden und ganz oben auf den Salat verteilen
-
Nach der Reihenfolge der Zubereitung werden die Zutaten in einer Schüssel geschichtet. Tip: Damit man die einzelnen Schichten gut sieht, empfiehlt sich die Zutaten in eine (durchsichtige) Glasschüssel zu geben.
Rezept von Micki aus Burg |