- Zutaten für 4 Personen
-
- - 375g Mehl
-
- - 3 Eier (getrennt)
-
- - 0,5 Liter Milch
-
- - 50g Butter
-
- - Vanillearoma
-
- - Zitroback
-
- - Zimt
-
- - Für die Füllung: 50g Magarine, 100g Zucker,
Salz, 2 Eier, 400g Quark, Puderzucker zum Bestäuben
-
- Zubereitung
-
- - 1. Mehl, Eigelbe und Milch verrühren. Zerlassene Butter dazugeben,
Vanillearoma, Zitroback und Zimt untermischen. Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig unterziehen.
In einer beschichteten Pfanne 5-6 kleine Plinze ausbacken und halbieren.
-
- - 2. Für die Füllung die weiche Magarine mit 50g Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe hinzufügen, Quark unterrühren.
Eiweiße mit restlichen zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse
heben.
-
- - 3. In eine Auflaufform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und
Quarkmasse geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad in 30-35 min. goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
-
|