» rezepte


Rezepte

Kartoffelsuppe
Palatschinken
Bauernfrühstück
Schneewittchentorte
Schichtsalat
Kürbissuppe



Palatschinken (mit Topfen)
Zutaten für 4 Personen
- 375g Mehl
- 3 Eier (getrennt)
- 0,5 Liter Milch
- 50g Butter
- Vanillearoma
- Zitroback
- Zimt
- Für die Füllung: 50g Magarine, 100g Zucker, Salz, 2 Eier, 400g Quark, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- 1. Mehl, Eigelbe und Milch verrühren. Zerlassene Butter dazugeben, Vanillearoma, Zitroback und Zimt untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In einer beschichteten Pfanne 5-6 kleine Plinze ausbacken und halbieren.
- 2. Für die Füllung die weiche Magarine mit 50g Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe hinzufügen, Quark unterrühren. Eiweiße mit restlichen zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- 3. In eine Auflaufform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und Quarkmasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad in 30-35 min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.