» rezepte


Rezepte

Kartoffelsuppe
Palatschinken
Bauernfrühstück
Schneewittchentorte
Schichtsalat
Kürbissuppe



Schneewittchentorte
Teig
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Schneewittchentorte
- Zutaten in einer Schüssel verrühren
- den Teig teilen
- die 1. Hälfte in eine runde Kuchenform geben (= heller Teig)
- die 2. Hälfte mit einem EL Kakao verrühren und ebenfalls in die Form geben
- den Teig mit abgetropften Kirschen belegen
- Kuchen in den Backofen schieben
- nach dem Backen abkühlen lassen
Füllung
- 500 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- einen Tortenring um den Kuchen klemmen
- Quark, Zucker & Vanillezucker vermengen
- Schlagsahne & 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen
- Quark & Sahne verrühren und auf den Kuchen verteilen
- 1 Päckchen roten Tortenguss mit Kirschensaft zubereiten und auf den Kuchen übergießen